1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トビッコとオクラの冷やしパスタ」の献立 >
  4. トビッコとオクラの冷やしパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トビッコとオクラの冷やしパスタ

14回 おいしい

トビッコのプチプチとした食感がアクセント。

トビッコとオクラの冷やしパスタ
献立
調理時間
386 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(カッペリーニ)250~300g
  25~30g
オクラ1袋
大葉5枚
しょうゆ大さじ2.5
オリーブ油大さじ4

下準備

  • オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、縦に幅2mmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにオクラ、しょうゆ、オリーブ油を入れ混ぜる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、トビッコと大葉を中央に小高く盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.