印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

さっとゆでたニンジンと大根がポイントの春雨サラダです。しょうゆを使わない塩味のさっぱりとした味付けです。

シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1/2パック

ハム

2~3枚

<調味料>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、水洗いして、長さを半分に切る。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • <調味料>を合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダの作り方1
    1

    熱湯に大根、ニンジンを加え、しんなりしたら取り出し水気を切って<調味料>に混ぜ合わせる。

  2. シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダの作り方2
    2

    1のゆで汁に春雨を加え、透き通ったらザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに<調味料>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    2に貝われ菜とハムも加え混ぜ合わせ、盛り分ける。

シャキシャキ!ニンジンと大根の春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.