1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カシューナッツ飯」の献立 >
  4. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

春雨サラダ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨50g
大根5~6cm
ニンジン1/3本
貝われ菜1/2パック
ハム2~3枚

<調味料>

  小さじ1/2
  コショウ少々
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、水洗いして、長さを半分に切る。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • <調味料>を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に大根、ニンジンを加え、しんなりしたら取り出し水気を切って<調味料>に混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のゆで汁に春雨を加え、透き通ったらザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに<調味料>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    2に貝われ菜とハムも加え混ぜ合わせ、盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.