印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

紫玉ネギの彩りキレイなサラダ!

紫玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

細ネギ

1~2本

ショウガ

(せん切り)1/4片分

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/4個分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 紫玉ネギのサラダの下準備3

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取る。イチョウ切りにし、分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、チリメンジャコを加える。

作り方

  1. 紫玉ネギのサラダの作り方1
    1

    器に紫玉ネギ、細ネギ、リンゴを盛り合わせ、ショウガを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

紫玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.