印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の洋風ショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
423 Kcal
豚肉の洋風ショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 豚肉の洋風ショウガ焼きの作り方1
    1

    豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して(1)を焼き、<タレ>の材料を加えてからめる。お好みでご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に小麦粉をまぶしておくと、タレがしっかりとからみます。
豚肉の洋風ショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.