1. E・レシピ >
  2. 豚肉の洋風ショウガ焼きのレシピ・作り方

豚肉の洋風ショウガ焼き

豚肉の洋風ショウガ焼き
お弁当
調理時間
423 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)1枚
  塩コショウ少々
  小麦粉少々

<タレ>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ケチャップ大さじ1.5
  大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    豚肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して(1)を焼き、<タレ>の材料を加えてからめる。お好みでご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に小麦粉をまぶしておくと、タレがしっかりとからみます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.