印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コン

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal
ピリ辛コン
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピリ辛コンの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • 豚薄切り肉は、1cm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピリ辛コンの下準備4

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

作り方

  1. ピリ辛コンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャク、豚肉、シメジ、ニンジンを炒める。

  2. ピリ辛コンの作り方2
    2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピリ辛コンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.