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カロリーオフモヤシたっぷり酢豚

調理時間
20分
カロリー
285 Kcal

肉や野菜を揚げる事なく作れ、薄切り肉と野菜をたっぷり使う事でカロリーオフ。モヤシは豆モヤシを使う事で食べごたえもたっぷりです。

カロリーオフモヤシたっぷり酢豚
材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1~1.5

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • カロリーオフモヤシたっぷり酢豚の下準備1

    豚肉はひとくち大に切り、<下味>の酒、しょうゆ、コショウをよくもみ込み、最後に片栗粉をまぶす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カロリーオフモヤシたっぷり酢豚の作り方1
    1

    豆モヤシは塩を加えた熱湯で6分ゆで、ザルに上げる。

  2. カロリーオフモヤシたっぷり酢豚の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加えて炒め、トロミがついたら器に盛る。

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