印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとハンペンの冷やし汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

フワフワハンペンと玉ネギの甘みがだしに良く合います。お子さんも喜ぶ味です。

玉ネギとハンペンの冷やし汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

大さじ1

みりん

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

少々

作り方

  1. 玉ネギとハンペンの冷やし汁の作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにする。ハンペンは1cm角に切る。鍋にだし汁、酒、みりん、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったらしょうゆを加え、塩で味を調える。

  2. 玉ネギとハンペンの冷やし汁の作り方2
    2

    火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。お椀にハンペンを入れて注ぐ。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

玉ネギとハンペンの冷やし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.