印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのジャコネギサラダ

調理時間
10分
カロリー
400 Kcal

具だくさんの食べるドレッシングで頂くアボカドとお揚げのサラダ、色々な食感が楽しいです。

アボカドのジャコネギサラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

青ネギ

1/2束

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ3

作り方

  1. アボカドのジャコネギサラダの作り方1
    1

    アボカドは種を取って皮をむき、ひとくち大に切る。油揚げはトースターで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。

  2. アボカドのジャコネギサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ、弱めの中火にかける。チリメンジャコがカリッとしたら青ネギを加え、しんなりするまで炒める。火を止めて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. アボカドのジャコネギサラダの作り方3
    3

    器にアボカド、油揚げ、プチトマトを盛り、温かいうちに(2)をかける。

アボカドのジャコネギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.