1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. アボカドのジャコネギサラダのレシピ・作り方

アボカドのジャコネギサラダ

具だくさんの食べるドレッシングで頂くアボカドとお揚げのサラダ、色々な食感が楽しいです。

アボカドのジャコネギサラダ
かんたん
調理時間
400 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2枚
青ネギ1/2束

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは種を取って皮をむき、ひとくち大に切る。油揚げはトースターで両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ、弱めの中火にかける。チリメンジャコがカリッとしたら青ネギを加え、しんなりするまで炒める。火を止めて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にアボカド、油揚げ、プチトマトを盛り、温かいうちに(2)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.