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オイスターソース焼そば

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal
オイスターソース焼そば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)2~3玉

ニラ

1束

白ネギ

1/2本

豚肉

(薄切り)100g

ラー油

(好みで)少々
または

ゴマ油

大さじ1

青のり

小さじ1/2

下準備

  • オイスターソース焼そばの下準備1

    太モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 豚薄切り肉は2cmに切る。

作り方

  1. オイスターソース焼そばの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚肉、白ネギを炒め、豚肉の色が変わればモヤシを加え、塩、コショウをして炒めあわせる。全体に油が回れば麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  2. オイスターソース焼そばの作り方2
    2

    麺が炒められればニラを加え、オイスターソース、焼そばソース、好みでラー油を加え全体にからめるように炒めあわせる。

  3. 3

    器に盛り分け、好みでかつお節、青のり、紅ショウガを添える。

    しょうゆ派の方は、オイスターソースとしょうゆもいけます! 辛いのがお好みの方はラー油の代わりに豆板醤を加えると、かなりピリ辛焼そばができます。ピリ辛焼そばを薄焼き卵で巻いて、マヨネーズをかけるのも美味しいです、これはビールに合いますよ!

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