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エビの包み揚げ

調理時間
30分
カロリー
202 Kcal
エビの包み揚げ
材料  ( 4 人分

エビ

大12~16尾

餃子の皮

24~32枚

カボチャ

大1/4個
  

小さじ1.5

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

砂糖

小さじ2

少々

揚げ油

適量

下準備

  • エビは殻と背わたを取って水洗いし、つま楊枝を尾に向かってまっすぐにさし、熱湯でサッとゆでる。

  • エビの包み揚げの下準備2

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. エビの包み揚げの作り方1
    1

    餃子の皮にカボチャの1/12~1/16量をのせ、エビを1尾ずつのせる。もう一枚の皮でエビの尾を出すようにはさむように包み、まわりに分量外の水をつけて留める。

  2. エビの包み揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツと2を盛り付け、お好みでウスターソースを掛けていただく。

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