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麩とエノキの赤だし

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

麩とエノキが入った赤だし。最後に加えるミツバは食べる直前に入れるのがポイントです。

麩とエノキの赤だし
材料  ( 2 人分

6~9個

エノキ

(小)1袋

赤みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 麩とエノキの赤だしの下準備1

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. 麩とエノキの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。再び煮たったら、麩を加えて赤みそを溶く。

  2. 麩とエノキの赤だしの作り方2
    2

    ミツバを加え、器に注ぎ分ける。

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