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  4. 麩とエノキの赤だしのレシピ・作り方

麩とエノキの赤だし

麩とエノキが入った赤だし。最後に加えるミツバは食べる直前に入れるのがポイントです。

麩とエノキの赤だし
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

6~9個
エノキ(小)1袋
赤みそ大さじ1.5~2
ミツバ(刻み)1/4束分

下準備

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。再び煮たったら、麩を加えて赤みそを溶く。

  2. 2

    ミツバを加え、器に注ぎ分ける。

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