印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
油揚げと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げと豆腐のみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、縦半分に切って更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 油揚げと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立ったら油揚げ、豆腐を入れる。

  2. 油揚げと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

油揚げと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.