ベータカロチン、鉄分が豊富なモロヘイヤは緑黄色野菜の王様!スープでいただくとたくさん食べれます!
シイタケは分量の水でもどし、石づきを切り落としてせん切りにする。
モロヘイヤは茎を取り除き葉をよく洗い、熱湯でサッとゆでる。冷水でモロヘイヤを冷やす。ザルにあけて水気をきり、食べやすく切る。
卵は割りほぐす。
鍋に、干しシイタケの戻し水とシイタケ、<調味料>の材料を加え、ひと煮たちさせる。
(1)にモロヘイヤを入れ、温まったら卵を流し入れ、かき玉にする。器に注ぐ。
・モロヘイヤのトロミで、片栗粉でとめなくても、ちょうどよいトロミがつきます。
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・シイタケを戻す時間は調理時間に含まれません。
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