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大根のかき玉赤みそ汁

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

溶き卵を入れて、ふんわりとしたみそ汁に。

大根のかき玉赤みそ汁
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

ゴボウ

1/4本

2個

ネギ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

作り方

  1. 大根のかき玉赤みそ汁の作り方1
    1

    大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ゴボウはタワシでこすって流水で洗い、輪切りにする。卵は割って軽くほぐす。

  2. 大根のかき玉赤みそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、ゴボウを入れて中火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮て、赤みそを溶き入れる。

  3. 大根のかき玉赤みそ汁の作り方3
    3

    卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮かんできたら、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、岐阜県高山市の深みのある辛口赤みそを使っています。お好みのおみその合わせて濃さを加減して下さい。
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