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シーフードチャーハン

調理時間
15分

味付けはとてもシンプル。アボカドを入れるのがポイント。カレーマヨネーズを入れるとまた違った味が楽しめますよ。

シーフードチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

サラダ油

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

レモン

1/4個

<カレーマヨネーズ>

  

マヨネーズ

適量
  

カレー粉

適量

作り方

  1. シーフードチャーハンの作り方1
    1

    冷凍シーフードは分量外の塩を入れた熱湯に入れて解凍し、ザルに上げて水気をしっかりきる。アボカドは縦に切り込みを入れ、種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手ではさみ、ねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。レモンはくし切りにする。<カレーマヨネーズ>の材料を合わせておく。

  2. シーフードチャーハンの作り方2
    2

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、シーフードを加えて炒める。全体に油がまわったらご飯を加え、固まりがなくなるまで炒め合わせる。

  3. シーフードチャーハンの作り方3
    3

    しょうゆ、塩コショウで味を調え、アボカドを加えてサッと炒め合わせて器に盛り分ける。お好みでレモンを搾ったり、<カレーマヨネーズ>をつけていただく。

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