印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とシメジの和え物

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
ホウレン草とシメジの和え物
材料  ( 1 人分

シメジ

1/5パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. ホウレン草とシメジの和え物の作り方1
    1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分けてゆでる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とシメジの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.