印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷めてもおいしい鶏天

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
645 Kcal
冷めてもおいしい鶏天
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1
  

ニンニク

(チューブ)小さじ1/2
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2
  

溶き卵

小さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3
  

30~35ml

下準備

  • ビニール袋に<調味料>の材料、ひとくち大の削ぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく揉み、ひと晩冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    <衣>の材料をトロッとするくらいまで混ぜ合わせる。鶏むね肉に<衣>をつける。

  2. 冷めてもおいしい鶏天の作り方2
    2

    分量外のサラダ油を170℃に熱し、サクッといい色になるように揚げる。

冷めてもおいしい鶏天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.