印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きピーマン

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
焼きピーマン
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

エリンギ

1パック

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 焼きピーマンの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは水洗いし、水気を切って縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • エリンギは縦4~6つに切る。

  • スダチは横半分に切り、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 焼きピーマンの作り方1
    1

    焼き網、又はグリルでピーマン、赤ピーマン、エリンギに少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り合わせ、かつお節、しょうゆを掛け、スダチを添える。

    シシトウや長唐辛子でも美味しいです。

焼きピーマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.