印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとチーズのおかかまぶし

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

切って混ぜれば出来上がり! 彩りもキレイです。

トマトとチーズのおかかまぶし
材料  ( 2 人分

下準備

  • トマトとチーズのおかかまぶしの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて8等分のくし切りにし、さらに半分に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • クリームチーズは、キュウリより小さめの角切りにする。

作り方

  1. トマトとチーズのおかかまぶしの作り方1
    1

    ボウルにトマト、キュウリ、クリームチーズ、かつお節を入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、しょうゆを添える。

トマトとチーズのおかかまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.