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いろいろ網焼き野菜

調理時間
30分
カロリー
220 Kcal

野菜が持っているおいしさをシンプルに味わえる一皿です。

いろいろ網焼き野菜
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

エリンギ

1~2本
  

適量

下準備

  • いろいろ網焼き野菜の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。長さを2~4等分に切り、塩を加えたたっぷりの熱湯に入れ、再び煮たってから5~6分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. いろいろ網焼き野菜の作り方1
    1

    焼き網を熱し、野菜全体に焼き色がつく位まで焼く。

  2. いろいろ網焼き野菜の作り方2
    2

    器に盛り、EVオリーブ油、ミルびき岩塩、コショウを振る。

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