印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切り昆布煮

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
切り昆布煮
材料  ( 4 人分

昆布

1パック

ちくわ

2~3本

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1.5
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 切り昆布煮の下準備1

    切り昆布は、たっぷりの水で約5分つけて柔らかくもどし、ザルに上げ水洗いする。水気を切って長い物は食べやすい長さに切る。(パッケージの指示に従って柔らかく戻してください)

  • 切り昆布煮の下準備2

    ちくわは縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、水気を切った切り昆布を炒める。

  2. 切り昆布煮の作り方2
    2

    ちくわ、<調味料>を加え、汁気を飛ばす様に炒りつける。器に盛りつけ白ゴマを指先でつぶしながら香りを引き立たせて散らす。

切り昆布煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.