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鶏むね肉のからしマヨフライ

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。

鶏むね肉のからしマヨフライ
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

練りからし

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • 鶏むね肉のからしマヨフライの下準備1

    鶏むね肉は厚さを半分に切り、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏むね肉のからしマヨフライの作り方1
    1

    叩いた鶏むね肉に<からしマヨ>をぬり、大葉をのせて半分に折るようにしてたたみ、はがれないようにしっかり押さえる。

  2. 鶏むね肉のからしマヨフライの作り方2
    2

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマト、トンカツソースを添える。

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