1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のからしマヨフライ」の献立 >
  4. 鶏むね肉のからしマヨフライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のからしマヨフライ

57回 おいしい

鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。

鶏むね肉のからしマヨフライ
献立
調理時間
623 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉4枚

<からしマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5~2
  練りからし小さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1~1.5
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量
サラダ菜4~6枚
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は厚さを半分に切り、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    叩いた鶏むね肉に<からしマヨ>をぬり、大葉をのせて半分に折るようにしてたたみ、はがれないようにしっかり押さえる。

  2. 2

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマト、トンカツソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.