水菜をたっぷり使ったボリュームのある卵焼きです。お肉も入って食べ応えもバッチリ!
<調味料>
<合わせダレ>
水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。大きめのボウルに入れる。
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい大きさに分け、水菜と合わせる。
ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、水菜と合わせる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
オレンジは、4つのくし切りにする。
フライパンに半量のサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。水菜のボウルに入れる。
<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ、さらに小麦粉を加えて混ぜる。卵を割り入れて全体にからめるように混ぜ合わせる。
フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、(2)を広げながら加える。蓋をして半熟になったらピザ用チーズを散らし、フライパンの蓋をする。
ピザ用チーズが溶けたらひっくり返して、焼き色がつくまで焼き、チーズ側を上にして食べやすい大きさに切って器に盛る。<合わせダレ>、オレンジを添える。
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