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キノコのフリッターター

調理時間
10分
カロリー
312 Kcal
キノコのフリッターター
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<卵液>

  

1個
  

生クリーム

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。カボチャは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. キノコのフリッターターの作り方3
    3

    (2)のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する。生地が固まったら取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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