1. E・レシピ >
  2. キノコのフリッターターのレシピ・作り方

キノコのフリッターター

キノコのフリッターター
お弁当
調理時間
312 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/4パック

<卵液>

  1個
  生クリーム大さじ2
  粉チーズ大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。カボチャは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する。生地が固まったら取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.