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モヤシの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

マイタケ

1/2パック

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備4

    マイタケは石づきを切り落として小房に分け、フライパンで空炒りする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシの甘酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に、マイタケと一緒に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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