印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

贅沢お肉のサラダ

調理時間
15分
カロリー
439 Kcal
贅沢お肉のサラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

牛肉

(薄切り大)2枚

豚肉

(薄切り)4枚

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甜麺醤

小さじ1
  

コショウ

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

<ズッキーニのナムル>

  

(塩もみ用)少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ2

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

下準備

  • 牛薄切り肉、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、ラム肉も合わせて<下味>の材料をからめる。

  • 贅沢お肉のサラダの下準備2

    ズッキーニは縦2~4つに切って斜め薄切りにし、塩をからめて水気が出てくるまで置いて、水気を絞る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。プチトマトは水洗いする。

  • 贅沢お肉のサラダの下準備4

    スプラウトは根元を切り落として水に放ち、ラディッシュはせん切りにしてスプラウトと合わせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 贅沢お肉のサラダの作り方1
    1

    <ズッキーニのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩を振り火を止める。すり白ゴマ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 贅沢お肉のサラダの作り方2
    2

    器にレタスを敷いて(1)のズッキーニのナムルも盛り合わせ、プチトマトを添える。

  3. 贅沢お肉のサラダの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、<下味>ごと肉を入れてしっかり炒め、(2)の器に盛って合わせたスプラウトを天盛りにする。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

贅沢お肉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.