印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

ほんのり甘い白みそに菜の花のほろ苦さがおいしいおみそ汁です。

菜の花の白みそ汁
材料  ( 2 人分

白みそ

大さじ2~3

下準備

  • 菜の花の白みそ汁の下準備1

    菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ニンジンは皮をむき、薄切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 菜の花の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら菜の花を加える。

  2. 菜の花の白みそ汁の作り方2
    2

    菜の花が柔らかくなったら白みそを溶き入れ、絹ごし豆腐を加える。豆腐が温まったら器によそう。

菜の花の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.