印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

ベーコンの旨味がおいしい、長芋のスープ。

長芋のスープ
材料  ( 4 人分

大根

5cm(縦1/4)

水菜

2株

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 長芋のスープの下準備1

    長芋、大根は皮をむき、縦に細いせん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ2cmに切る。

作り方

  1. 長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら、ベーコン、大根を入れる。煮立ってきたら長芋を加える。

  2. 長芋のスープの作り方2
    2

    再び煮立ってきたら、塩コショウで味を調え、水菜を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

長芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.