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カリフラワースープ

調理時間
30分
カリフラワースープ
材料  ( 4 人分

  

小1
  

レモン汁

大1

玉ネギ

1/2個

<スープ>

    

600ml

牛乳

200ml

少々

下準備

  • カリフラワースープの下準備1

    カリフラワーは水洗いして小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。小さい2房を飾り用に残し、縦半分に切っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば弱火で10分煮る。

  2. カリフラワースープの作り方2
    2

    ミキサー又はバーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮立ってくれば牛乳を加え、煮立つ直前に生クリームを加える。

  3. 3

    塩で味を調えて器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

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