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野菜のコンソメスープ

調理時間
15分
野菜のコンソメスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

キヌサヤ

8~12枚

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

800ml
  

大2
  

みりん

大1

下準備

  • 野菜のコンソメスープの下準備1

    白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて縦に細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 野菜のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギ、ニンジン、大根を加える。

  2. 野菜のコンソメスープの作り方2
    2

    しんなりするまで煮てアクをとり、白ネギ、キヌサヤを加える。煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぐ。

    冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りの遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。

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