印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
菊菜の白みそ汁
材料  ( 4 人分

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 菊菜の白みそ汁の下準備1

    菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして2cmの長さに切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

作り方

  1. 菊菜の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを加え中火にかけ、大根が少し透き通る位まで煮る。

  2. 菊菜の白みそ汁の作り方2
    2

    白みそを溶き入れ、菊菜を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

菊菜の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.