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トロトロ汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
トロトロ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大2

下準備

  • トロトロ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切って更に細切りにする。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、1cmに刻む。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロトロ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を温め、玉ネギ、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを加え、煮立てば<調味料>を加える。

  2. トロトロ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば<水溶き片栗>を加えて混ぜ、トロミがつけば火を止める。ショウガ汁を加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

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