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カボチャの春巻き

調理時間
25分
カロリー
265 Kcal

マッシュしたカボチャにクリームチーズを混ぜ、春巻きの皮で巻きました。デザートの様な一品です。

カボチャの春巻き
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ2

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

サラダ油

大さじ4~6

サラダ菜

6~8枚

下準備

  • カボチャの春巻きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをする。電子レンジで2分加熱したらいったん取り出し、向きを変えて再びラップをし、1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気をきる。

  • <小麦粉のり>の材料を合わせておく。

作り方

  1. カボチャの春巻きの作り方1
    1

    カボチャは水気をきってボウルに移し、熱いうちにフォークで粗くつぶし、クリームチーズ、レーズン、シナモンパウダーを加えて混ぜ、塩で味を調えて粗熱を取る。

  2. カボチャの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)のカボチャを1/3~1/4量のせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める(3~4本作る)。

  3. カボチャの春巻きの作り方3
    3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れる。途中で返しながら、全体を色よく揚げ焼きにし、サラダ菜をしいた器に盛る。

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