印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

なめこのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
なめこのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

12個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • なめこのみそ汁の下準備1

    なめこはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. なめこのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。なめこを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加える。

なめこのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.