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グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン

調理時間
15分
カロリー
610 Kcal

グリーンアスパラをたくさん入れたチャーハン。予め具材をバターで炒めるのがコクがでるポイント!

グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

360g

ベーコン

(薄切り)5枚

玉ネギ

1/4個

2個

適量

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハンの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落としハカマを取る。太い部分のみ所々皮をむき、斜め薄切りにする。ベーコンは幅5mmに、玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハンの作り方1
    1

    熱したフライパンにバターをひき、グリーンアスパラ、ベーコン、玉ネギを強火で炒める。グリーンアスパラに軽く焼き色がついたら一度取り出す。

  2. グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンを強火にかけ、ゴマ油を入れて十分に熱し、溶いた卵を入れる。軽くかき混ぜたらご飯を手早く合わせ、塩、粗びき黒コショウを振る。

    煙が出るくらい十分に熱するのがポイント。卵はフンワリとします。ご飯一粒一粒を卵でコーティングして、しっかりと焼きつけることでパラパラになります。

  3. グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハンの作り方3
    3

    ある程度パラパラになったら(1)の具材を加えて炒め、仕上げにしょうゆを入れて炒める。

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