印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
94 Kcal

ゴマの風味が効いたピーマンの和えもの。すり白ゴマを多めに振るとおいしさもUP!

ピーマンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. ピーマンのゴマ和えの作り方1
    1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。<合わせダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

  2. ピーマンのゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。全体に炒まったら<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

ピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.