印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーのからしマヨ和え
ブロッコリーのからしマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
95
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
3~4房
かつお節
1~2g
マヨネーズ
小さじ2
練りからし
適量
しょうゆ
少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱をし、汁気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.