印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろじゅんさい

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal

ぷるんとした生じゅんさいと細切りの長芋

とろろじゅんさい
材料  ( 2~ 3 人分

<合わせだし>

  

小1

しょうゆ

小2~3

下準備

  • 皮を長芋は厚めに皮をむき、じゅんさい位の大きさに刻む。

作り方

  1. とろろじゅんさいの作り方1
    1

    生じゅんさいはサッと水洗いし、熱湯に入れて色が緑に変わればザルに上げ、冷水で冷やす。

  2. とろろじゅんさいの作り方2
    2

    冷やしたグラスに生じゅんさい、長芋を混ぜながら加える。

  3. とろろじゅんさいの作り方3
    3

    混ぜ合わせておいた<合わせだし>を注ぎ、グラスの端からそっとしょうゆを注ぎ、グラスの底に沈める。おろしワサビをのせる。

とろろじゅんさいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.