印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
497 Kcal
サバの卵とじ丼
材料  ( 1 人分

サバ

(みそ煮缶)140g

1個

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. サバの卵とじ丼の作り方1
    1

    小鍋に<煮汁>の材料を入れて熱し、ほぐしたサバと刻みネギを加える。煮たったら溶いた卵を流し入れ、1~2分蒸らす。

  2. 2

    ご飯の上に(1)をのせ、紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵はしっかりと火を通しましょう。
・紅ショウガを添えると彩りがきれいです。なければしば漬けなどの漬けものでもOKです。
サバの卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.