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牛肉のコンニャク巻き

調理時間
20分
カロリー
232 Kcal

板コンニャクを牛肉で巻いた、お弁当にもオススメの一品。甘辛い味付けがご飯に合う!

牛肉のコンニャク巻き
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)4枚

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小麦粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2~3

レタス

1/4個

下準備

  • 牛もも肉は長さを半分に切る。

  • 牛肉のコンニャク巻きの下準備2

    板コンニャクは熱湯に通して臭みをぬき、格子に切り込みを両面に入れる。8等分に切り分け、<下味>の材料をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 牛肉のコンニャク巻きの作り方1
    1

    牛肉を広げて薄く小麦粉を振り、くるくると板コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. 牛肉のコンニャク巻きの作り方2
    2

    フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中まで火を通す。

  3. 牛肉のコンニャク巻きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、からめるように転がしながら焼く。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、レタスには塩コショウ、EVオリーブ油をかける。

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