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タコの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
タコの酢みそ和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

ワカメ

(干し)大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ3~4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • タコの酢みそ和えの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酢を振り掛けからめる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、1cm幅に切って水に放ち、ザルに上げて水気を切る。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコの酢みそ和えの作り方1
    1

    汁気を切ったタコとワカメを盛り合わせ、<酢みそ>をかけて貝われ菜を天盛りにする。

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