印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースのツナ煮

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

グリンピースとツナをだし汁で煮た、優しい味付けの一品。グリンピースのゆで加減はお好みで。

グリンピースのツナ煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • グリンピースのツナ煮の下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. グリンピースのツナ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料とグリンピースを入れて火にかけ、煮たったらツナを加え、弱火で8~10分煮る。グリンピースが柔らかくなったら、器に盛る。

グリンピースのツナ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.