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ベーコンの白いスープ

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

野菜たっぷり。体温まるスープです。

ベーコンの白いスープ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

玉ネギ

1/2個

500ml

牛乳

200ml

下準備

  • ベーコンの白いスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • 大根は皮をむき、1cm角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ベーコンの白いスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら大根、水きりしたジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. ベーコンの白いスープの作り方2
    2

    全体に炒め合わせられたら、固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を少し弱め、7~8分煮る。

  3. ベーコンの白いスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調え、器によそう。

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