印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

ナメコと海藻が入ってとろっとしたおみそ汁に。

玉ネギとナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ナメコ

1/2袋

海藻

(乾燥)4g

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギとナメコのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ナメコはザルに入れ、水で振り洗いする。

  • 海藻は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 玉ネギとナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらナメコを加える。

  2. 玉ネギとナメコのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ったらみそを溶き入れ、火を止めて海藻と刻みネギを加える。ひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

玉ネギとナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.